您的位置:首页>政法动态>队伍建设
重大案件警务保障 太原法警联勤联动
发表时间:2019/06/12来源:太原长安网责任编辑: 党倩

自我市涉黑涉恶案件逐渐进入审判阶段以来,太原市人民法院司法警察支队两级警队联勤联动、统筹协同,多次出色地完成了刑事审判警务保障任务。

今年上半年太原中院审理李某等42名被告人案件时,法警支队领导高度重视,制定周密警务保障方案。为做好庭审警务保障工作,在太原中院法警支队统一安排下,基层法院大力支持,分别向小店、迎泽、杏花岭、万柏林、晋源、清徐等基层法院法警大队调动警力共798人次,出动囚车238台次,尽管庭审历时14天,仍然确保了规范、安全、有序和顺利,圆满完成了庭审警务保障任务。

基层法院在承担涉黑涉恶案件审判任务中,为解决开庭警务保障力量不足的问题,向太原中院法警支队申请用警12次。中院支队直属大队派出警力397人次,出动囚车21台次,多次配合基层法院完成了涉黑涉恶案件的庭审警务保障任务。

6月11日至14日,杏花岭法院党组书记、院长王晋斌担任主审法官对韩某等20名被告人案件进行审理,向中院提出用警申请。为了保障庭审秩序和法官、当事人、旁听群众的安全,太原中院法警支队高度重视,与杏花岭法院联勤联动,每天出动警力34人,囚车3台,共派出警力140人次,出动囚车 21 台次。两级法院法警通力协作、严格执法,尽职尽责、坚守岗位。

“太原市人民法院司法警察支队将不辱使命,牢记习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明” 的总要求,努力打造一支高素质、有特色、有战斗力的司法警察铁军。”

庭审还会继续,默默为庭审服务的法警是战斗在幕后的英雄。他们团结协作、恪尽职守,用辛勤的汗水为庭审工作提供优质的服务保障。