您的位置:首页>政法动态>法治建设
沁县交警:深入在建工地与驾驶员“面对面”宣传
发表时间:2019/05/14来源:长治长安网责任编辑: 高鹤

5月14日上午,沁县公安局交警大队新店中队民警走进在建工地,向工地货车驾驶员发放交通安全宣传材料并面对面宣传交通安全。





     随着天气转暖,沁县多项重点工程开工,运送砂石、弃土等大货车剧增,辖区交通压力增大。针对工地渣土和建筑物资运输车辆交通违法频发实际,沁县交警大队组织各中队深入各自辖区在建工地开展安全宣传教育。期间,民警向工地驾驶人通报了近期全国因超速、超载等危险驾驶行为发生的重特大事故典型案例,结合正在开展的缉查布控专项整治以及大货车交通违法整治,着重向广大货车驾驶员讲解驾驶违法机动车、超载、超速的危害。同时,向货车驾驶员发放《安全行车常识读本》,提高工地负责人和货车驾驶人的交通安全意识、交通文明意识、交通法制意识,不断增强遵守交通法律法规的自觉性,主动积极倡导文明交通行为。