您的位置:首页>政法动态>平安建设
孩子喉咙被卡 危机时刻太原公安多警联动护送就医
发表时间:2019/05/13来源:太原长安网责任编辑: 高鹤

5月12日17时57分,太原市公安局警令部指挥中心接警员郭佩佩接到一女子来电,该女子情绪激动,称其5岁的孩子喉咙被玻璃球卡住,现驾车等候在山西大医院门口,急需将孩子转至山西省儿童医院,但因路程遥远,又正值道路晚高峰期,担心耽误孩子的就诊时间,特向公安机关求助。 
       接报后接警员郭佩佩立即告带班指挥长张国平,值班班长刘燕、值班组长王建霞,按照要求迅速与122交通事故报警服务台取得联系,中心指令其对沿路信号灯进行调整,保证沿路通行顺畅,并同时通知龙城派出所到现场全程护送。为了以最快的速度将孩子送到医院,指挥中心调动交警小店一大队、交警小店二大队、交警迎泽一大队、交警杏花岭大队同时出动,就近到达现场进行交通引导,保障沿途交通顺畅。与此同时,指派坝陵桥派出所先期到达医院,协调医院医护人员做好救助安排,确保孩子第一时间得到救助。 
       经多部门联合工作,18时44分,孩子顺利送至儿童医院进行救治,目前,孩子已脱离生命危险。