您的位置:首页>政法动态>平安建设
家长疏忽儿童走失急报警 中阳民警全力寻找促重逢
发表时间:2019/05/13来源:中阳公安责任编辑: 高鹤

 

幼童天性好动,一不留神就跑丢了。家长在忙碌的同时一定不能疏忽对孩子的照看。近日就有一名疏忽大意的家长发现儿子不慎走失后报警,中阳民警火力出击,全力寻找,将走失儿童送回家长身边,得到了家长及周围群众的感激与赞扬。

2019年4月30日上午9时许,一名女子匆匆忙忙地跑进中阳县公安局新城派出所,神情万分焦急,说话些语无伦次。民警让她先平复一下情绪,经详细询问了解,王女士早上带着8岁的儿子在中兴广场玩耍,过了一会儿突然发现儿子不见了,四处寻找后均无结果,万分焦急的王女士遂来到派出所报警,寻求帮助。

了解情况后,派出所值班民警立即出动,火速赶到现场。根据王女士提供的孩子照片,以中兴广场为中心,扩大找寻范围,对马路、商铺及周边居民小区进行了地毯式的查找。功夫不负有心人,经过了一个多小时的细心找寻,终于在距中兴广场近3公里的崔家岭移民小区附近将孩子找到,并安全送回到其父母身边。

 

王女士及家人见到孩子后非常激动,连声感谢民警。她表示通过这次事件,让她更加切身体会到公安民警不愧是人民的“及时雨”和“保护神”。

 

警方提醒广大家长:

在带小孩出门时,要时刻留心孩子去向。要教会孩子,当他需要帮助时应该向哪些人求助,比如警察、保安等等,不要跟着陌生人走,要在原地等候。此外,要教会孩子一些基本的常识,将爸爸妈妈的姓名电话号码告诉孩子,让孩子记住,以便孩子走失时方便寻找。

由于很多家长发现小孩走失后只是急着联系家人一起寻找小孩,而想不到报警求助,这也给民警的工作增加了难度。因此,一旦发现小孩走失,请及时拨打110报警。