您的位置:首页>政法动态>平安建设
梁克昌在长治市调研指导信访工作
发表时间:2019/05/14来源:长治长安网责任编辑: 高鹤


▲梁克昌一行深入上党区韩店镇信访接待中心实地了解基层信访工作开展情况,市委副书记,政法委书记唐立浩陪同。


     5月8日至9日,省委副秘书长,省信访局党组书记、局长梁克昌在长治市就信访工作进行调研指导。省信访局巡视员李进军参加调研,长治市委副书记、政法委书记唐立浩陪同。

▲梁克昌深入屯留区实地了解基层信访工作开展情况。


      调研中,梁克昌一行先后深入上党区韩店镇信访接待中心、区自然资源局、区信访大厅,屯留区西贾乡、张贤村、区人社局、盘秀社区、岗上村等地,实地了解基层信访工作开展情况。之后召开座谈会,详细了解全市信访工作,尤其是信访工作“规范化提升年”活动、信访矛盾纠纷大排查大化解暨信访矛盾化解攻坚、依法分类处理信访诉求等工作开展情况。

▲长治市信访工作座谈会上,梁克昌到会并讲话。


     梁克昌对长治市信访工作给予充分肯定,认为领导重视、行动迅速、机制完善、亮点纷呈、成效明显,信访形势平稳向好。就做好下一步工作,他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,进一步提升政治站位、提高思想认识,加强组织领导、强化使命担当,结合“改革创新、奋发有为”大讨论和“不忘初心牢记使命”主题教育,全力抓好信访工作。要深入推进信访工作“规范化提升年”活动,深入开展信访矛盾纠纷大排查大化解暨信访矛盾化解攻坚,确保取得实效。要着力坚持和发展好新时代“枫桥经验”,发挥长治优势,创造长治经验,不断提高信访矛盾源头化解能力水平。同时,要切实加强队伍建设,打造一支对党忠诚、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍,不断开创信访工作新局面。

▲长治市信访工作座谈会上,市委副书记、政法委书记唐立浩主持并讲话。


     唐立浩感谢省信访局对我市工作的关心和支持。他表示,我市将迅速传达贯彻落实此次调研精神,坚持问题导向,结合工作实际,对标一流,履职尽责,扎扎实实做好信访工作,全面提升全市信访工作整体水平。