您的位置:首页>政法动态>平安建设
大同交警六大队查获一起驾驶营运客车超员的严重交通违法行为
发表时间:2019/06/10来源:大同长安网责任编辑: 李晓诗

随着“端午节”假期和高考的临近客流量大幅度增多的实际,市交警六大队积极采取多项有力措施,加大对各种客运车辆的查控力度,全力遏制辖区客运车超员超载等交通违法行为。6月6日下午,大队查获一辆大型普通公路客运车超员的严重违法行为,及时消除了安全隐患。

正值市交警六大队三中队民警在南环东路巡逻时,发现一辆车牌号为晋B7261*大型客运车由西向东行驶,执勤民警发现该车在离柳莺路口不远处,车辆放慢车速靠路边行驶且时走时停,有躲避检查的嫌疑,这一异常的情况引起了民警们的注意,随即上前对该车进行检查,大队民警经清点人数发现,该车核载31人,实载42人,超员11人,超员率达35%。驾驶人贾某属于实施公路客运车辆载客超过核定载客人数20%以上未达50%的交通违法行为,存在着严重交通安全隐患。

大队民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,对驾驶人贾某做出驾驶证记12分,罚款1000元的处罚,并要求将客车超员人员转乘大队民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,对驾驶人贾某做出驾驶证记12分,罚款1000元的处罚,并要求将客车超员人员转乘。