您的位置:首页>政法动态>平安建设
山阴交警大队进企业上安全课
发表时间:2019/06/11来源:朔州新闻网责任编辑: 高鹤

为深入宣传道路交通安全法律法规,提高广大交通参与者的安全出行意识和文明交通素质,营造平安和谐的道路交通环境,山阴交警大队宣教、车管两个业务窗口民警联合深入辖区的津鑫城乡公交公司,给该企业公司广大司机、职工上了精彩的交通安全教育课,受到了企业司机职员的欢迎。

讲课中,宣传民警通过文字、图片、视频等形式,深入浅出地讲解了交通安全知识、文明出行法规,并利用多媒体讲解剖析近期全国各地、辖区发生的典型道路交通事故案例,用真实血淋淋的交通事故案例,以案释法,教育和启发企业司机员工,使他们深刻的认识到文明出行、文明行车的重要性,促进自觉抵制“交通陋习”,养成良好交通习惯,增强交通安全意识,起到了很好的警示作用。

同时,告诫广大驾驶员要文明参与交通,夏季高温行车切记遵纪守法,安全出行,并要求驾驶员要严格对车辆进行日常维护、修理,对车辆的安全性能进行自检自查,及时消除车辆安全隐患,做到安全驾驶、文明驾驶。

“希望通过宣传,能够以点带面,让驾驶员们成为交通宣传员,提升全社会安全意识。”民警说,重特大交通事故时刻威胁着职工群众的生命财产安全,如何有效预防,就必须从源头抓起。

“安全课”结束后,该公司交通管理负责人表示,只有保证了员工的安全,才能保证企业的稳定。并表示此次安全宣传课,及时弥补了企业在交通安全宣传上的薄弱环节,进一步加强了员工的交通安全意识。