您的位置:首页>信息公开
山西省法学会2017—2018年度法学研究成果评奖决定
发表时间:2019/01/31来源:山西省法学会责任编辑: 牛丰田

为了深入贯彻落实习近平全面依法治国新理念新思想新战略,进一步推进法治山西建设,充分发挥省法学会法学法律人才的智库优势,促进和鼓励法学研究成果服务法治山西建设、服务全省经济社会发展,激励和调动我省广大法学法律工作者开展法学研究的积极性和创造性,提升全省法学研究成果转化的社会效益,推进我省法学研究事业的繁荣发展,山西省法学会组织开展了2017--2018年度法学研究成果评选活动。通过组织申报、资格审查、专家评审等程序,按照公平公开公正的原则,对全省申报的法学法律研究成果进行了严格公正评选,共评出一等奖19项,二等奖35项(获奖名单附后)。省法学会决定对《山西省员额制法官检察官退出机制的实践与思考》《山西法治文化地图册》等54项获奖成果予以表彰。

希望获奖作者珍惜荣誉,再接再厉,创新发展,再创佳绩,为繁荣发展法学研究做出更大贡献!希望全省广大法学、法律工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平全面依法治国新理念新思想新战略,围绕省委、省政府中心工作,紧密联系山西实际,加强法治理论研究,进一步推进法学理论创新和法治实践创新,更好地发挥法学研究成果在法治山西建设中的积极作用,为谱写新时代中国特色社会主义山西发展新篇章提供法学理论支持。

附件:山西省法学会2017- 2018年度法学研究成果获奖名单

山西省法学会

2018年12月29日