您的位置:首页>政法聚焦>护路联防
晋城市迅速召开会议传达贯彻落实全省护路工作会议精神
发表时间:2019/04/22来源:晋城长安网责任编辑: 高鹤

4月12日,晋城市召开了全市护路工作会议,迅速传达贯彻落实了全省铁路护路联防工作会议精神,市委政法委常务副书记常先勤对全市护路工作进行了安排部署。市委常委、政法委书记石云峰作出批示:结合晋城市实际,抓好贯彻落实,全力防范各类涉路风险隐患,确保晋城市铁路安全稳定。

会议要求,要深刻领会省委政法委常务副书记闫喜春同志的讲话精神,进一步提高对护路工作的责任感、使命感;要各县(市、区)政法委要切实加强领导,发挥统筹协调作用,定期召开会议研究部署,不断推动铁路护路联防工作健康有序开展;要坚持“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,不断完善铁路护路联防责任体系建设,明确各级护路联防组织责任人的职责任务,形成党委政府牵头抓总,护路办协调推动,路地双方协作配合,齐抓共管的工作格局;要深入研究新时代护路联防工作理念、体制、方式,深入研究防范化解铁路重大风险的有效举措,深入研究在铁路沿线新时代“枫桥经验”落地生根,不断推动护路联防工作的实践创新、理论创新和制度创新。