您的位置:首页>政法聚焦>护路联防
临汾市委常委、政法委书记郭行杰在尧都区调研护路联防暨高铁隐患排查整治工作
发表时间:2019/04/23来源:临汾长安网责任编辑: 高鹤

4月15日下午,临汾市委常委、政法委书记郭行杰一行深入到临汾西站,就护路联防暨高铁隐患排查整治工作进行调研,并召开现场办公会,协调解决有关问题。铁路及市区相关部门负责人参加调研。

 

在实地查看了高铁沿线安全保护区情况后,郭行杰现场听取了铁路公安处等部门关于高铁安全运行安全隐患排查整治情况的汇报,随后,郭行杰书记立即召集现场办公会,对隐患排查整治工作进行安排部署。他强调,要牢记习近平总书记坚持底线思维,防范化解重大风险隐患的重要嘱托,强化“四个意识”,践行“两个维护”,全力梳理、消除全市范围内的重大安全风险隐患,确保辖区铁路平稳安全运行,为群众安全出行、社会安全稳定提供坚强保障。要明确职责,按照“依法行政、依法管理、依法处置”原则,对高铁沿线非法广告牌匾等开展排查整治,市规划和自然资源局要依照相关法规牵头开展执法,市、区护路办、区公安局、刘村镇等部门全力配合,整治行动结束后,尧都区要持续开展好高铁沿线的整体绿化、美化及善后工作。同时要举一反三,全面梳理排查南同蒲线、大西高铁及瓦日铁路尧都区段的安全风险隐患,特别是要对非法广告牌匾、非法彩钢瓦房等有碍铁路安全运行的重大隐患,进行全面清理整治。各级各部门负责人都要提高站位、履职尽责、主动担当,树立化解重大风险隐患意识,制定化解和消除重大风险隐患的具体措施,把每一个安全隐患都扎扎实实地消除掉,为全市人民创造一个和谐安全稳定的社会环境,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。