您的位置:首页>政法聚焦>护路联防
持续发力!山西省召开铁路风险隐患治理攻坚战推进会
发表时间:2019/06/06来源:山西护路责任编辑: 高鹤

6月4日,全省铁路风险隐患治理攻坚战推进会在大同市召开。此次推进会路地双方对铁路沿线风险隐患问题进行了对接,对存在的问题和困难集中进行了分析,并对下一步工作任务进行了安排部署。省委政法委副巡视员、省护路办党支部书记杨宏伟出席会议并讲话。

杨宏伟同志强调:一要进一步提高治理攻坚的认识。各地、各部门要进一步统一思想,形成共识,充分认识开展这次治理攻坚战活动的重要性,把铁路风险隐患治理攻坚工作紧紧抓在手上,切实摆在重要位置,高度负责地抓好落实,以治理攻坚战活动引领全年工作发展。二要进一步加强治理攻坚的领导。要切实发挥好党委政法委的统筹领导作用,积极争取领导的重视和支持;分管副书记要亲自研究治理攻坚工作、亲自听取汇报、全面掌握活动进度,及时组织召开路地联席会议,协调解决工作中遇到的困难和问题;护路办主任要加强与铁路部门的沟通联系,建立完善路地对应联络机制,经常性深入一线协调处置具体问题。三要进一步增强治理攻坚的合力。铁路风险隐患治理涉及路地方方面面,路地有关部门必须加强协作配合,在治理上形成合力、在攻坚上形成合力。四要进一步强化治理攻坚的措施。要紧紧围绕确保新中国成立70周年大庆和我省“二青会”期间铁路安全稳定这个目标,在治理攻坚上抓重点、强措施,打硬战、克难关,做到有的放矢,精准发力。五要进一步落实治理攻坚的责任。传导压力、落实责任是确保治理攻坚战活动取得成效的关键环节。各地各部门要按照“谁主管谁负责”和“属地管理”相结合的原则,把治理攻坚活动的责任压紧、压实,把各项任务措施落细、落实。

大同、太原、朔州、忻州、晋中、吕梁市分管领导、护路办主任,中国铁路太原局集团公司、大西铁路客运专线有限责任公司、太中银铁路有限责任公司、太原铁路公安局等铁路部门主要负责人40余人参加了会议。