您的位置:首页>政法聚焦>以案说法
大同矿区公安机关破获一起典型的“仙人跳”案件
发表时间:2019/05/14来源:大同长安网责任编辑: 李晓诗

“哥,我的脸过敏了”。

“啊,你家在哪里住?我马上过去给你送药去”。

当听到网友“春暖花开”需要人垂怜时,凯子(化名)心脏跳动加速,终于可以看见心上人了,中午11点半,他们见面了,有点一见如故,相谈甚欢的感觉,两人点了外卖,喝了5瓶啤酒,接下故事情节与小说构造一模一样,两人在合好时,另外2个男人忽然出现,一人称,你睡了我老婆,对凯子拳打脚踢,另一人拍照、录视频,最后落脚点,私了还是报警,凯子当然私了,好,少了5万,门也没有。

 

 

凯子懵逼了,赶紧给老婆打电话,说“我在外边撞车了,需要5万,立即拿来”,凯子老婆不相信,一边说没钱,一边给自己兄弟打电话,商量对策,兄弟说,你别急,我过去看看,这件事有问题。在矿务局公园西门,双方见面,前后相持3个小时,两个作案成员栗子与旭子看见对方很精明,本着速战速决的主意,主动将5万降到3万,从3万降到1万,但此时为时已晚,对方报警。

 

 

经大同矿区公安机关侦查,检查机关起诉,发现这是一起典型的“仙人跳”案件:

2018年2月28日,被告人“春暖花开”约一网友在一住宅内见面,两人和好时,栗子出现,自称“花开”老公,用拍视频,殴打等手段,让该网友交出3.2万元,并抢走他钱包内的3千元现金。

2018年2月6日、2018年1月8日、2017年12月19日、2017年11月中旬,“春暖花开”又先后四次邀请不同的网友到家里来,故事情节基本一模一样,分别敲来1.695万元、2万元、1.4万元、1万元。

2018年8月8日,大同市矿区法院认为,三人以非法占有为目的,以暴力手段或其他威胁手段敲诈勒索被告人财务,数额巨大,三被告均构成敲诈勒索罪。栗子被判处5年5个月有期徒刑,“花开”被判处4年,旭子被判处1年8个月,同时三人分别被罚金2万、1万、0.3万元不等。