您的位置:首页>政法聚焦>政法人物
侯慧杰:温暖在心头
发表时间:2019/04/29来源:吕梁政法责任编辑: 党倩

关于爱,每个人都有自己的理解和诠释。爱民为民,是人民警察的庄严承诺,也是人民警察对爱的诠释。这份爱体现在每一个为群众设身处地着想的细节上。

2019年2月23日凌晨1点,汾阳市公安局西河派出所值班民警侯慧杰与同事在出一起家庭纠纷警情时,遇到因当事人某某老人劝解儿子儿媳吵架时,被酒后的儿子气的倒床不起,侯慧杰了解情况后,试着与老人交流,发现老人气喘吁吁已经不能言语,手一直捂着心脏,经询问其家人了解老人平时高血压有心脏病史,侯慧杰随即判断老人是心脏病突发,赶紧将老人放平在床上按摩心脏,家属找不到老人随身携带的药品当时已经凌晨两点,药店关门,急得团团转,侯慧杰叮嘱同事继续按摩心脏,自己一边打电话联系社区民警寻找辖区各药店联系方式,一边开车在附近寻找可能营业的药店,终于买到速效救心丸给老人服下,侯慧杰一直用手给老人做手心按摩,不断的与老人交谈,过了半个多小时老人的病情得到缓解,离开时,老人虽然还是不能开口说话,但是老泪纵横一直拉着民警的手。

侯慧杰说——虽然只是一起普通的警情,但是当时却感觉无比的温暖,平常出警时,群众对我们说的最多的是谢谢,辛苦了,老人虽然不能说话,但是通过眼睛和双手能感受到他想表达的话语,给我最大的感受就是那种心与心靠在一起的温暖,一种无言的温暖,是群众对我们工作的肯定和褒奖!