您的位置:首页>政法聚焦>政法人物
杨安良:交警琐事暖人心
发表时间:2019/05/05来源:吕梁长安网责任编辑: 党倩

交警在常人的眼中,是处罚违法行为、疏导交通、处理交通事故的主角。但是随着“改革创新、奋发有为”大讨论活动的深入开展,石楼县基层中队却突显出一名交警,在工作中只要遇到群众有困难,他便会主动帮忙,为群众排忧解难,他就是石楼县交警大队王村中队的辅警杨安良,一件件琐碎的小事,一个看似平常的举动,却突显了他的人生价值。

2019年4月8日上午,和往常一样杨安良随两名同事在321省道巡逻检查时,发现路边停放一辆异地的重型半挂牵引车,他主动上前询问情况,却发现该车是故障车,机盖已被掀起,驾驶员正在焦急地打电话,经过了解,该车因故障停在路边近3个小时,驾驶员因工具不齐束手无策。随即杨安良同志驾车行驶30余公里借了修理工具,顺便为饿了一整天的驾驶员买了方便面矿泉水,在他的帮助下,驾驶员用了不足四十分钟的时间,将车故障排除,当杨安良同志将买好的方便面和矿泉水递到异地驾驶员手中时,该驾驶员激动的说不出话来问杨安良:“你叫什么名字,哪个中队的?”杨安良同志握住驾驶员的手笑着说:“我是交警,这是我应该做的。多么朴实的话语,道出了他的工作宗旨。

杨安良同志的执勤路段,贯穿于道路两旁的村庄,遇到老人、残疾人横过公路,他总会主动的帮忙,扶老人或残疾人安全通过,看似一个平常的举动,在别人的心中都会为他竖起大拇指。

这是一种使命,更是一份执着,杨安良同志在自己平凡的岗位上兢兢业业,守护着安全,用自己的实际行动拉近了警民关系,树立了良好的交警形象。