您的位置:首页>政法聚焦>执法现场
大同市公安局左云县局破获系列盗窃光伏电缆、太阳能发电板案件
发表时间:2019/05/08来源:大同长安网责任编辑: 李晓诗

近日,左云县公安局破获系列盗窃光伏电缆、太阳能发电板案件,抓获犯罪嫌疑人9名,带破案件11起,涉案金额价值80余万元。


2018年以来,左云境内发生多起太阳能光伏电站被盗案件,造成很大的社会影响。由于案发地均为空旷山坡和农村地区,对案件有价值的线索不多,给案件侦破带来很大难度。

“春季攻势”严打整治专项行动开展以来,左云县公安局将该类案件重新梳理、串并侦查,通过大量的走访摸排工作,在市公安局相关部门的大力支持下,初步锁定以嫌疑人陈某为首的盗窃团伙。4月26日,左云县公安局多警种联合作战,对该盗窃团伙进行收网。截止目前,已抓获嫌疑人陈某、蹇某先、王某华及涉嫌收购被盗物品的废品收购站负责人李某英等9人,查获被盗太阳能发电板117块。

经审,犯罪嫌疑人陈某、蹇某先等8人均无业,常年以盗窃为生,初步交待盗窃左云县境内光伏电缆、太阳能发电板等案件11起、涉案价值80余万元;犯罪嫌疑人李某英对收购被盗光伏电缆、太阳能发电板的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人陈某、蹇某先、李某英等9人已被刑事拘留,案件正在进一步办理之中。