您的位置:首页>政法文化>干警随笔
青春须早为,岂能长少年
发表时间:2019/05/27来源:临汾市中级人民法院责任编辑: 高鹤

我是王瑞,2016年通过公务员考试进入临汾市中级人民法院工作。“爱国、进步、民主、科学”的五四精神一直激励着一代代青年人不断前进。事逾百年,当今中国,正处于中华民族伟大复兴的历史性时刻,作为新时代的青年,践行五四精神不是一句空话,要有现实落脚点。我们不论所居何职、所事何业,都有其责任,这一点是共同的。青年人要立足于做好本职工作,在其位,谋其政,履其职,担其责。要能够默默无闻、任劳任怨,甘当一颗永不生锈的螺丝钉,拧在哪里就在哪里发光。在诉讼服务中心工作的两年多来,我时刻记着这句话,扎实工作,勤于进取。在第一线的窗口工作,不仅需要专业的知识,还需要认真的态度,良好的心态。我不断学习各种业务知识,了解案件流程节点,严格遵守工作制度,每日按时着装上岗。我会认真接听每一个来电,认真听取来访人员的诉求,用满腔热情接待来访的当事人,用贴心、耐心、细心、热心,服务于广大人民群众。最近,我到民三庭从事法官助理工作,岗位虽不同,同样须努力,同样要担当。

“乘风好去,长空万里,直下看山河”,青年人要脚踏实地,却不能停步不前。学习是人生永恒的主题,要在司法实践中开动脑筋,注重观察,深入思考,解决问题。弘扬五四精神,实干就是最好的传承。新时代是奋斗者的时代,愿我们青年一代都能够实实在在沉到工作中去,不讲空话套话,心怀梦想,坚定信念,锤炼品格,提升技能,用“青春梦”托起“中国梦”,把个人的成长融入推进依法治国的伟大实践之中,融入公正司法,司法为民之中,努力实现自己的人生价值。  

青春须早为,岂能长少年。法院人,正青春!