根据中央政法委关于举办全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛(以下简称"三微"比赛)的安排部署,省委政法委结合我省实际,于今年3月在全省政法系统组织开展了第三届平安山西"三微"比赛。 活动开展以来,各市委政法委、省政法各部门高度重视,广泛参与,精心组织,选送了一大批高质量、高水平的"三微"作品。省委政法委专门成立了评选领导小组,出台了评选工 作方案,本着对政法工作高度负责、对报送作品高度负责的态度,认真对待,精心评选,优中选优。经过初评、复评、定评,从报送的205件作品中选出获奖作品60部,其中,十大作品奖10部、最佳作品奖20部、 优秀作品奖30部。此外,评选出4个单项奖,其中,优秀组织奖3个,优秀导演奖3个,优秀编剧奖5个,优秀表演奖5个。

此次活动中,各市委政法委、省政法各部门紧密结合正在进行的扫黑除恶专项斗争、政法队伍建设等中心工作,认真构思,精心创作,涌现出了一批高质量高水平的精品力作, 充分展示了我省政法综治战线的良好状态和精神风貌。6月15日,省委政法委从参赛作品中筛选了15件优秀作品,上报中央政法委参加全国"三微"大赛,有5件作品获得奖项,受到表彰奖励。

经省委政法委研究,决定对第三届平安山西"三微"比赛活动的获奖作品进行表彰,对60部获奖作品和16个单项奖颁发荣誉奖杯和荣誉证书。希望各市委政法委、省政法各部门以及获奖单位和个人, 珍惜荣誉,再接再厉,在今后的工作中继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照省委政法委的工作部署和要求,创作出更多更好的作品,以强有力的宣传工作成效回应人民群众对政法工作的新期待,以强有力的宣传工作成果推动全省政法工作迈上新台阶,为建设更高水平的平安山西做出新的更大贡献。


  • (优秀导演奖)

    报送单位:高平市公安局

  • 迷途救赎
    (优秀编剧奖)

    报送单位:晋中市寿阳县人民检察院

  • 危情17时
    (优秀导演奖,优秀编剧奖,优秀表演奖)

    报送单位:山西省委政法委

  • 最后的敬礼
    (优秀编剧奖)

    报送单位:大同市政法委

  • 不忘初心 筑梦起航
    (优秀导演奖)

    报送单位:太原市公安局

  • “黎候钟馗”专捉贪鬼
    (优秀编剧奖)

    报送单位:长治市黎城县人民检察院

  • 虎蛋嫂告状
    (优秀表演奖、优秀编剧奖)

    报送单位:忻州市代县政法委

  • 一半
    (优秀表演奖)

    报送单位:阳泉市公安消防支队