第二届平安中国微电影微视频比赛,旨在运用生动形象的微电影微视频形式,体现政法综治战线紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开,集中宣传习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于中国特色社会主义法治建设的新理念、新思想、新战略;展示党的十八大以来政法各领域推出的新政策、出台的新举措、取得的新成绩、探索的新经验,特别是在推进平安山西、法治山西和过硬政法队伍建设等方面取得的显著成绩,为今年全省社会治安综合治理先进评选表彰营造良好氛围,为落实全面依法治省方略营造良好舆论环境。

本次比赛以"让人民群众感受到全面依法治省进步、感受到公平正义、感受到平安幸福"为主题,结合全省社会治安综合治理先进评选表彰,讲好平安建设感人故事,突出政法综治特色,独立成篇,以情动人,以小见大,有效传递政法综治工作主旋律和正能量。

为迎接全省社会治安综合治理表彰评选活动,本次比赛专门设立"平安·纪录"微视频单元,作为"众说平安"系列征集活动的一项重要内容,以平安为主题,突出政法特色,注重凡人小事,真实记录平安社区(街道)、乡(镇)村(居)画面,讲述政法综治干部、平安志愿者、人民群众共创平安的故事,再现社会平安人人共建、人人共享的场景。

查看更多>>
查看更多>>